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Aide à la réduction du gaspillage alimentaire

Hygiène et entretien

Dates & Lieux

16 novembre 2022 à Châteaulin
30 novembre 2022 à Brest
4 janvier 2023 à Quimper

Durée de la formation

7 heures - 1 jour

Public

Responsable et personnel de restauration
Formation accessible aux personnes en situation de handicap

Prérequis

Aucun prérequis spécifique

Evaluation

  • Évaluation des objectifs :
    • Quiz de fin de formation
  • Questionnaire de préformation
  • Questionnaire de satisfaction

Validation

  • Attestation de formation professionnelle

Inscription

S'inscrire

Financement

  • Plan de développement des compétences (possibilité de prise en charge par votre OPCO)

Tarif

230 €

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Mise en pratique
  • Exercices d’applications et jeux
  • Échanges d’expériences des participants
  • Analyse des pratiques et des situations
  • Démonstration
  • Modalités pédagogiques adaptées aux personnes en situation de handicap

Moyens techniques

  • Salle de formation
  • Diaporama
  • Vidéoprojecteur
  • Supports de formation remis au stagiaire
  • Moyens techniques adaptés aux personnes en situation de handicap

Encadrement

  • Formatrice expérimentée en hygiène et sécurité alimentaire

Afficher plus d'infos

Objectifs

  • 1 • Informer les professionnels sur : les raisons d’agir, la règlementation, les solutions concrètes à chaque poste (approvisionnements, production, service, entretien…) et applicables au sein de l’établissement, identifier les secteurs à forte consommation d’énergie

Le
programme

Matin

Le contexte

  • Le gaspillage alimentaire en quelques chiffres
  • Les textes règlementaires

Les conseils à chaques étapes

  • Les approvisionnements
  • Le stockage
  • La production
  • Le service et la communication
  • Le nettoyage, la maintenance
  • Le choix des matériels

Après-midi

La gestion des déchets

  • Les différents types de déchets
  • Les matériels utiles
  • Quantifier ses déchets par la mise en place de pesées
  • La valorisation des bio déchets
  • Le cas des emballages plastiques (Réduction et substitution)

Les énergies

  • Connaître ses consommations
  • La sensibilisation de l’équipe
  • Les différents postes de consommation d’énergies et les solutions envisagées

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Mise en pratique
  • Exercices d’applications et jeux
  • Échanges d’expériences des participants
  • Analyse des pratiques et des situations
  • Démonstration
  • Modalités pédagogiques adaptées aux personnes en situation de handicap

Moyens techniques

  • Salle de formation
  • Diaporama
  • Vidéoprojecteur
  • Supports de formation remis au stagiaire
  • Moyens techniques adaptés aux personnes en situation de handicap

Encadrement

  • Formatrice expérimentée en hygiène et sécurité alimentaire

Informations pratiques

Dates & Lieux

16 novembre 2022 à Châteaulin
30 novembre 2022 à Brest
4 janvier 2023 à Quimper

Durée de la formation

7 heures - 1 jour

Public

Responsable et personnel de restauration
Formation accessible aux personnes en situation de handicap

Prérequis

Aucun prérequis spécifique

Evaluation

  • Évaluation des objectifs :
    • Quiz de fin de formation
  • Questionnaire de préformation
  • Questionnaire de satisfaction

Validation

  • Attestation de formation professionnelle

Inscription

S'inscrire

Financement

  • Plan de développement des compétences (possibilité de prise en charge par votre OPCO)

Tarif

230 €

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Mise en pratique
  • Exercices d’applications et jeux
  • Échanges d’expériences des participants
  • Analyse des pratiques et des situations
  • Démonstration
  • Modalités pédagogiques adaptées aux personnes en situation de handicap

Moyens techniques

  • Salle de formation
  • Diaporama
  • Vidéoprojecteur
  • Supports de formation remis au stagiaire
  • Moyens techniques adaptés aux personnes en situation de handicap

Encadrement

  • Formatrice expérimentée en hygiène et sécurité alimentaire

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Modalités
de la formation

Inter

Sur l’un de nos sites de formation : Brest, Châteaulin ou Quimper.

Tarif : 230 €

Les locaux de l’AREP 29 sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Intra / Sur mesure

Dans vos locaux ou le lieu de votre choix.
Pour toute demande, prenez contact avec nous.

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