Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil
Le titulaire du Bac professionnel Cuisine en alternance maîtrise les techniques et activités, de l’achat de matières premières à la commercialisation. Il exerce dans un restaurant commercial, la restauration collective ou dans les secteurs de production et transformation de l’agro-alimentaire.
Au terme de la formation, vous serez capable de :
![]() |
Formation en partenariat avec l’UFA Lycée des Métiers Le Paraclet à Quimper |
Données statistiques
En savoir plus sur cette certification sur le site InserJeunes du Ministère de l’Éducation Nationale, cliquez ici.
Mise à jour : 24/01/2023
Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil