Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Inscription sur la plateforme Parcoursup® pour les élèves de terminale (+ dossier de candidature) : Voir la formation sur Parcoursup®
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil
Le titulaire du BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR) Option A Management d’une Unité de Restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services ou dans une entreprise de l’industrie agroalimentaire ayant un service de distribution, en tant que maître d’hôtel, sommelier ou chef barman en début de carrière.
Au terme de la formation, vous serez capable de :
![]() |
Formation en partenariat avec l’UFA Lycée des Métiers Le Paraclet à Quimper |
Données statistiques
En savoir plus sur cette certification sur le site InserJeunes du Ministère de l’Éducation Nationale, cliquez ici.
Mise à jour : 24/01/2023
Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Inscription sur la plateforme Parcoursup® pour les élèves de terminale (+ dossier de candidature) : Voir la formation sur Parcoursup®
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil