Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil
Le titulaire du CAP Cuisine en alternance maîtrise les techniques de base de la production culinaire en respectant les règles d’hygiène et de sécurité et exerce dans tout type de restaurant.
Au terme de la formation, vous serez capable de :
![]() |
Formation en partenariat avec l’UFA Lycée des Métiers Le Paraclet à Quimper |
Données statistiques
En savoir plus sur cette certification sur le site InserJeunes du Ministère de l’Éducation Nationale, cliquez ici.
Mise à jour : 24/01/2023
Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil