Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Inscription sur la plateforme Parcoursup® pour les élèves de terminale (+ dossier de candidature).
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil
La Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant en alternance vous permet d’approfondir les connaissances pratiques et théoriques dans le domaine de la pâtisserie de restaurant afin de concevoir, réaliser et assurer le service des desserts, d’entremets salés et sucrés.
Au terme de la formation, vous serez capable de :
![]() |
Formation en partenariat avec l’UFA Lycée des Métiers Le Paraclet à Quimper |
Données statistiques
En savoir plus sur cette certification sur le site InserJeunes du Ministère de l’Éducation Nationale, cliquez ici.
Mise à jour : 24/01/2023
Délai d’accès :
ouverture des admissions au mois de janvier, démarrage de la formation et inscriptions possibles jusqu’au mois de septembre
Dossier de candidature :
CV à jour, copie du dernier diplôme et des bulletins et relevés de notes des 2 dernières années, lettre de motivation
Inscription sur la plateforme Parcoursup® pour les élèves de terminale (+ dossier de candidature).
Entretien individuel et tests de positionnement
L’inscription définitive est validée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise d’accueil